«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» в Тарусе 2022

Приглашаем к участию в Третьей РЕЗИДЕНЦИИ Академии анимационного искусства им.Ф.С.Хитрука в рамках проекта АВТОРСКАЯ АНИМАЦИЯ КАК ИСКУССТВО.

Резиденция была задумана под рабочим названием «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ», поскольку во время ее проведения с 5 по 14 сентября в Тарусе стоит невероятной красоты пушкинская осень.
 
 

Художественной руководитель третьей РЕЗИДЕНЦИИ, известный мастер анимации, художник-постановщик, режиссёр ЕЛИЗАВЕТА СКВОРЦОВА видит место и действие резиденции в Тарусе, как «ТОЧКУ СБОРКИ»: «Мы сейчас проживаем трудное время. Хочется найти и воплотить в фильме образ того, как нам сохранить и восстановить себя, собрать по кусочкам единое целое, противопоставляя созидание процессу распада». Помогать Елизавете будут ИВАН БОНДАРЕНКО и МАРИЯ САВЕНКОВА.

Итак, что мы ждём от вас в заявке:

-ссылку на творческое портфолио (любые работы, которые можно почитать/посмотреть/послушать не скачивая);

-мотивационное письмо — почему вы хотите принять участие в резиденции.

Присылайте свои работы для участия в конкурсе Резиденции «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» на адрес: animation-residence@yandex.ru

СКВОРЦОВА ЕЛИЗАВЕТА (режиссёр, сценарист, художник-постановщик)

Окончила художественную школу в Москве и художественный факультет ВГИКА (Мастерская компьютерной графики и анимации А.М.Горленко и В.П.Колесниковой).
В 2000-2002 – художник в компании «Мир детства».
С 2001 – преподаватель экспериментального курса по анимации в школе. Более 30 работ. Один из вдохновителей и реализаторов анимационного проекта «Колыбельные мира».

Однажды, когда Елизавету спросили, что бы она посоветовала детям, которые хотели бы стать мультипликаторами, с чего начинать, как развиваться? Мастер ответила: «Я бы посоветовала им заниматься танцами, чтобы лучше чувствовать свое тело. После этого будет легче понять и нарисовать движение в анимации».

Музей кино как-то написал о Лизе: «Годы учёбы, поиск собственного стиля, медленная и кропотливая работа над фильмом, создание минуты экранного времени которого может длиться месяцами, и после всего этого редкие показы на фестивалях и широкая известность исключительно в узких анимационных кругах. Ввиду специфики производства анимации и её проката в России, отечественные режиссёры-аниматоры, не свернувшие на середине пути, становятся известны и востребованы, в лучшем случае, после тридцати. На этом фоне выглядит чудом и редкой удачей судьба Елизаветы Скворцовой, волей случая и несомненно благодаря таланту, получившей возможность сразу после окончания мастерской компьютерной графики и анимации А. Горленко и В. Колесниковой на художественном факультете ВГИКа, возглавить производство масштабного анимационного проекта, получившего название «Колыбельные мира». Уникальный сериал, насчитывающий больше 50 серий…»

Это третья по счёту Резиденция Академии. Первая прошла летом 2021 года в Тарусе и называлась «Stop-motion». О ней вы можете узнать из аккаунта Резиденции
https://vk.com/club198230602

Вторая — «Уральская резиденция» — прошла в апреле 2022 года в Екатеринбурге.

И вот, мы снова в прекрасной Тарусе…Таруса — административный центр Тарусского района Калужской области. Расположен у впадения реки Таруса в реку Ока, в 36 км от Серпухова, в 70 км от Калуги. Невероятная красота, большинство построек Тарусы относятся к девятнадцатому веку. Так что, у вас есть уникальная возможность научиться создавать мультфильмы и окунуться душой в прекрасный край…

Проект АВТОРСКАЯ АНИМАЦИЯ КАК ИСКУССТВО
объединяет школы и студии авторской анимации, ведущих и молодых аниматоров, друзей и поклонников в самых разных подкастах, цель которых созвучна культурной политике государства в сфере детства и юношества – создать условия молодым для самореализации. Этим и занимаемся…

Проект АВТОРСКАЯ АНИМАЦИЯ КАК ИСКУССТВО проводится Академией Анимационного Искусства имени Ф.С.Хитрука при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

#академияхитрука #фондкультурныхинициатив #авторскаяанимациякакискусство